AMBIENTI PUBBLICI E INDUSTRIE ALIMENTARI

I prodotti vernicianti o più in generale le finiture, quando hanno come destinazione ambienti pubblici devono possedere specifiche caratteristiche e rispondere a canoni precisi. Devono essere testate e rispondere a normative UNI-EN specifiche come: presa di sporco o sporcabilità (quindi bassa porosità), resistenza allo sfregamento ad umido (lavabilità), bassa presenza o quasi assenza di VOC (composti organici volatili), resistenza chimica ai detergenti, certificazioni per ambienti ove ci sia la distribuzione e la lavorazione di alimenti, con il contatto occasionale o continuativo con essi (normativa HACCP – UNI 11021), resistenza alla proliferazione di muffe (normativa HACCP – UNI 11021).

A seconda della destinazione delle finiture e alla tipologie degli ambienti che si vorranno proteggere vi indicheremo il prodotto giusto tra la seguente gamma:

  •  Pitture lavabili a bassa presa di sporco (UNI 10792 – UNI 10560)
  • Smalti murali ad alta lavabilità per ambienti ad alta frequentazione (alta resistenza ai lavaggi e ai detergenti con alto livello di pulibilità)
  • Finiture certificate HACCP per ambienti dove si distribuiscono o lavorano alimenti
  • Finiture e resine 2 K per industrie alimentari
  • Finiture e resine atossiche per il contatto continuativo con alimenti
  • Pitture e smalti certificati HACCP contro la proliferazione della muffa